Huevos rotos con langostinos |
- 2 Huevos
- 100 gr. de ajos tiernos limpios
- 200 gr. de langostinos limpios
- 30 gr. de tomates secos
- Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Poner en remojo con agua los tomates secos 4 o 5 horas antes de preparar la receta. Si son en aceite no hace falta el remojo previo.
- Cortar los ajos en trozos pequeños, como un 1 cm.
- Poner la sartén con aceite y colocar los ajos para que empiecen a freír despacio. Cuando estén dorados retirar.
- Incorporar entonces los langostinos, si son pequeños enteros, o partidos en dos si son grandes.
- Cuando cambian de color volver a poner los ajos y los tomates bien escurridos, secos y cortados por la mitad, dar unas vueltas a todo el conjunto.
- Los huevos se parten en un bol y sin batirlos se echan en la sartén, dejar que se empiece a cuajar la clara, entonces remover un poco sin romper la yema, poner sal y pimienta. Pasados unos segundos, abrimos la yema y retiramos del fuego para servir inmediatamente.
Ay María, qué buen plato te has montado. Me lo imagino con una cervecita como picoteo y un pan crujiente, y ya tenemos el aperitivo del Domingo. Porque el plato es de fiesta total ¿no te parece?
ResponderEliminarTendría que practicar lo de no romper la yema, que me animo y animo y siempre termino igual :)
Besotes, mi niña, buen Domingo.
Ay María! Qué buena pintaaaaa :)
ResponderEliminarPero que pinta más buena! Ahora me tomaba yo ese platico, jejeje! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarOooooooooh que pinta más rica.
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero ahora a cambio me llevo esta delicia de comida..... Aaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.
Besos
Muchas gracias Trini por tu visita, pero si no te importa, el plato devuelvelo con algo dentro, de esas cosas tan ricas que sé que haces!! Besitos. azafrandehebra
Eliminar