Queijadas |
- 500 ml. de leche entera
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina para bizcochos
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- Ralladura de limón
- Mantequilla para untar los moldes
- Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
- Untar con mantequilla los moldes para flan individuales.
- Fundir la mantequilla y dejar enfriar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
- Añadir la leche, mantequilla, ralladura de limón y por último la harina, mezclar bien para que no queden grumos.
- Rellenar los moldes casi hasta el borde y meter en el horno caliente a 180º durante 15 o 20 minutos, hasta que estén cuajados y un poco dorados.
- Cuando estén fríos retirar del molde pasando un cuchillo alrededor, colocarlos en una cápsula de papel de magdalena y si se desea añadir una cucharada de mermelada de fresa en el centro del pastelillo.
*Este dulce es de origen portugués, con una textura y sabor suaves. Yo les he puesto mermelada de fresa por encima, pero también quedan muy bien con canela molida y azúcar o sin nada.
*Aunque suben en el horno, al enfriarse bajan bastante.
Que cosa tan rica. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
jooooo que buenas, nunca las he probado ni preparado, a ver si me animo María. besoteeeeeeeesss!!
ResponderEliminarQue delicia!!1 tienen un aspecto estupendo, están diciendo ¡comeme! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
María, que buena pinta! Me la apunto para hacerla. :)
ResponderEliminar¡Ummmmmm! ¡Delicioso! Lo probaré. Un beso
ResponderEliminarCon ese aspecto que tienen tan delicioso me conformaría con pillar un par de ellas para merendar ahora mismito, una con mermelada y otra sin para comparar.
ResponderEliminarBesos :)
Tienen que estar deliciosas, la pinta es inmejorable, se me ha hecho la boca agua solo de verlas
ResponderEliminarParece que están entre el flan y el puding, no??? Probaremos este postre portugués a ver qué tal. Se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Pues yo creo que lo más parecido podría ser la quesada, el flan es más blandito y el pudin más compacto. Besos.
EliminarAyyyyyy, no sabes como me gustan, que alegría me ha dado ver la foto. Me apunto la receta que no las hice nunca y ahora no tengo Portugal al lado para comprarlas
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta!, tienen que estar deliciosas. Un besote
ResponderEliminarAliño con cariño
Que ricos deben saber, y ese toquecito de mermelada le irá perfecto.
ResponderEliminarque rico tienen que estar estos dulces, suavitos, suavitos
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