INGREDIENTES:
- 500 ml. de leche entera
- 100 ml. de nata para montar (35%)
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. de azúcar
- 60 de Maizena (harina fina de maíz)
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón y media naranja procurando que lleve lo menos posible de piel blanca para que no amargue.
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de girasol
- azúcar blanca y canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Separar un poco de la leche y poner el resto en un cazo junto con la nata, la canela y la peladura de limón y naranja. Cuando arranque a hervir volcar el azúcar, remover y apartar del fuego, tapar el cazo y dejar infusionar 15 minutos.
- En un bol agregar la leche que apartamos junto con la Maizena, mezclar y añadir las yemas, remover muy bien. Colar poco a poco la leche templada sobre la mezcla de yemas, volver a poner en el cazo y acercar al fuego, batir constantemente hasta que se forme una crema espesa y sin grumos.
- Pintar con un poco de agua una fuente y volcar la crema, alisar bien, cubrir con papel film pegado a la superficie para no hacer costra, dejar enfriar y guardar en el frigorífico varias horas, se puede hacer el día anterior.
- Cuando esté totalmente cuajado volcar sobre una superficie lisa y cortar en forma de cuadrados o rectángulos. Pasar con cuidado por harina, después por huevo batido y freír en aceite a unos 170º hasta que estén doraditos. Escurrir y cuando pierdan un poco de temperatura pasar por azúcar y canela que habremos mezclado bien en un plato.
- Están buenos tibios y fríos.
*No poner muchos trozos al mismo tiempo en la sartén para que no se enfríe el aceite.
*Con estas cantidades me han salido 12 piezas, utilizando una fuente de 20x13
es un dulce que aun no he probado! tengo que probarlo en casa, porque es fácil de hacer!
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