martes, 12 de abril de 2022

Leche frita

Leche frita


INGREDIENTES:

  • 500 ml. de leche entera
  • 100 ml. de nata para montar (35%)
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • 60 de Maizena (harina fina de maíz)
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón y media naranja procurando que lleve lo menos posible de piel blanca para que no amargue.
  • Harina y huevo para rebozar 
  • Aceite de girasol
  • azúcar blanca y canela en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Separar un poco de la leche y poner el resto en un cazo junto con la nata, la canela y la peladura de limón y naranja. Cuando arranque a hervir volcar el azúcar, remover y apartar del fuego, tapar el cazo y dejar infusionar 15 minutos.
  2. En un bol agregar la leche que apartamos junto con la Maizena, mezclar y añadir las yemas, remover muy bien. Colar poco a poco la leche templada sobre la mezcla de yemas, volver a poner en el cazo y acercar al fuego, batir constantemente hasta que se forme una crema espesa y sin grumos.
  3. Pintar con un poco de agua una fuente y volcar la crema, alisar bien, cubrir con papel film pegado a la superficie para no hacer costra, dejar enfriar y guardar en el frigorífico varias horas, se puede hacer el día anterior.
  4. Cuando esté totalmente cuajado volcar sobre una superficie lisa y cortar en forma de cuadrados o rectángulos. Pasar con cuidado por harina, después por huevo batido y freír en aceite a unos 170º hasta que estén doraditos. Escurrir y cuando pierdan un poco de temperatura pasar por azúcar y canela que habremos mezclado bien en un plato.
  5. Están buenos tibios y fríos.


*No poner muchos trozos al mismo tiempo en la sartén para que no se enfríe el aceite.

*Con estas cantidades me han salido 12 piezas, utilizando una fuente de 20x13



1 comentario:

  1. es un dulce que aun no he probado! tengo que probarlo en casa, porque es fácil de hacer!

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