INGREDIENTES:
- 3 huevos tamaño L
- 60 gr. de mantequilla en pomada
- 170 gr. de azúcar
- 120 gr. de yogur griego
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Semillas de amapola (1 cucharada sopera)
PREPARACIÓN:
- Pre calentar el horno y preparar el molde untándolo con mantequilla y harina o forrándolo con papel de horno.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, añadir los huevos de uno en uno, a continuación el zumo de limón, aceite y ralladura.
- Mezclar la harina, levadura y sal, tamizarlo todo junto e ir agregando a la masa alternando con el yogur en 2 o 3 veces y con suavidad moviendo de abajo arriba. Por último añadir las semillas de amapola y verter sobre el molde. Hornear a 180º unos 40 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario