lunes, 4 de abril de 2022

Bizcocho de yogur griego y amapola

Bizcocho de yogur griego y amapola

INGREDIENTES:

  • 3 huevos tamaño L
  • 60 gr. de mantequilla en pomada
  • 170 gr. de azúcar
  • 120 gr. de yogur griego
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Semillas de amapola (1 cucharada sopera)

PREPARACIÓN:

  1. Pre calentar el horno y preparar el molde untándolo con mantequilla y harina o forrándolo con papel de horno.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, añadir los huevos de uno en uno, a continuación el zumo de limón, aceite y ralladura.
  3. Mezclar la harina, levadura y sal, tamizarlo todo junto e ir agregando a la masa alternando con el yogur en 2 o 3 veces y con suavidad moviendo de abajo arriba. Por último añadir las semillas de amapola y verter sobre el molde. Hornear a 180º unos 40 minutos. 
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...