INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:
- 4 o 5 alcachofas
- 1 sepia mediana
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta negra en grano o molida
- 1 chorro de vino blanco
- 1/2 cucharada de harina
- perejil
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar en trozos no muy grandes la sepia y secarlos muy bien con papel de cocina.
- En la sartén con poco aceite y bien caliente sofreír la sepia, no remover hasta que esté bastante sellada, dar la vuelta y repetir, retirar a un plato, de esta forma evitaremos que suelte mucha cantidad de jugo.
- Añadir más aceite a la sartén y echar el ajo picado, a continuación y antes de que se queme la cebolla picada pequeña, perejil cortado y la hoja de laurel. Cuando esté doradita agregar las alcachofas limpias y cortadas en 4 trozos o más si son muy grandes, darles unas vueltas. Salpimentar.
- Hacer un hueco en la sartén y poner la harina para que se fría un poco, remover todo muy bien y echar de nuevo la sepia, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol, por último añadir un vaso de agua o la necesaria para que se cubra todo.
- Cocinar hasta que todo este cocido y se forme una salsita espesa. Adornar con perejil picado.
uiii! que bueno!! yo las alcachofas solo las suelo cocinar de una manera jajaj que es con habas, bacon, cebolla, ajo... esto me lo a punto! tiene una pinta increíble!
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