jueves, 3 de febrero de 2022

Alcachofas con sepia

Alcachofas con sepia

 

INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

  • 4 o 5 alcachofas
  • 1 sepia mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta negra en grano o molida
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1/2 cucharada de harina
  • perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y cortar en trozos no muy grandes la sepia y secarlos muy bien con papel de cocina.
  2. En la sartén con poco aceite y bien caliente sofreír la sepia, no remover hasta que esté bastante sellada, dar la vuelta y repetir, retirar a un plato, de esta forma evitaremos que suelte mucha cantidad de jugo.
  3. Añadir más aceite a la sartén y echar el ajo picado, a continuación y antes de que se queme la cebolla picada pequeña, perejil cortado y la hoja de laurel. Cuando esté doradita agregar las alcachofas limpias y cortadas en 4 trozos o más si son muy grandes, darles unas vueltas. Salpimentar.
  4. Hacer un hueco en la sartén y poner la harina para que se fría un poco, remover todo muy bien y echar de nuevo la sepia, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol, por último añadir un vaso de agua o la necesaria para que se cubra todo.
  5. Cocinar hasta que todo este cocido y se forme una salsita espesa. Adornar con perejil picado.


1 comentario:

  1. uiii! que bueno!! yo las alcachofas solo las suelo cocinar de una manera jajaj que es con habas, bacon, cebolla, ajo... esto me lo a punto! tiene una pinta increíble!

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