INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de manteca de cerdo ibérico
- 120 gr. de azúcar blanca
- 2 huevos tamaño L
- 25 ml. de anís dulce
- 1 cucharadita de café de levadura
- 1 cucharadita de café de canela molida
- ralladura de 1 limón
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Separamos las yemas de las claras y reservamos estas.
- En un bol ponemos la manteca, a temperatura ambiente, las yemas y mezclamos bien, a continuación añadimos el azúcar, sal, canela, ralladura y la sal. Mezclamos y agregamos la harina junto con la levadura.
- Amasamos todo con las manos, tiene que quedar una masa suave y manejable. Si queda un poco seca agregar una cucharada de aceite.
- Calentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel sulfurizado, formar unas bolas de unos 40 gr. y aplastarlas un poco con las manos, ir dejándolas sobre la bandeja. Batir las claras que dejamos apartadas y pintar las perrunillas, espolvorear con azúcar y meter al horno durante aproximadamente 15 minutos.
- No tienen que dorarse demasiado, retirar del horno y dejar que se templen un poco antes de sacarlas de la bandeja pues se desmoronan con mucha facilidad. Una vez frías guardarlas en un recipiente cerrado.
*Han salido 23 unidades de 40 gr. cada una.
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