INGREDIENTES:
- 4 huevos tamaño mediano
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar blanca
- 200 gr. de queso mascarpone
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra suave
- 12 gr. de levadura para bizcochos
- 120 gr. de zumo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, que añadiremos cuando estén a medio montar.
- Batir las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas. Incorporar el queso e integrar muy bien.
- Añadir el aceite y el zumo de naranja en varias veces junto con la ralladura de naranja.
- Echar en dos o tres veces la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar sin batir demasiado.
- Por último agregar las claras en 3 o 4 veces y mezclar con suavidad de abajo a arriba con movimientos envolventes.
- Hornear a 180º durante 45 minutos, pinchar para comprobar si está en su punto, si se dora demasiando y aun no esta bien cocido tapar con un papel de aluminio-
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, cuando se pueda tocar el molde sacarlo de este y terminar de enfriar sobre la rejilla.
Un bizcocho de lo mas rico!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bizcocho de naranja, con el queso estará muy bueno, seguro.
ResponderEliminarBss