INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso
- 3 huevos tamaño L + 1 yema
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de vino moscatel
- 90 gr. de aceite de oliva suave
- 16 gr. de levadura química
- Ralladura de 1 limón
- Pizca de sal
- Azúcar glas para el glaseado y zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Tamizar la harina, levadura y sal, mezclar todo en un bol junto con la ralladura de limón. Reservar.
- En otro bol batir hasta que esten espumosos los huevos, la yema y el azúcar. Añadir poco a poco sin dejar de batir el aceite y después el vino moscatel. Por último agregar la harina en dos o tres veces y mezclar con suavidad hasta que no queden grumos.
- Colocar la masa en un molde engrasado y llevarlo al horno pre calentado a 170º hasta que esté cocido, unos 35 minutos más o menos. Pincharlo con un palillo y si sale limpio, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Para el glaseado he usado azúcar glas con un poco de zumo de limón, todo bien batido. Cuando el bizcocho esté frío verterlo por encima.
*Receta de Julie Andrieu
Tiene un aspecto muy rico. Y con el moscatel estará buenísimo.
ResponderEliminarBuen finde
Muchísimas gracias, eres muy amable.
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