jueves, 4 de marzo de 2021

Rollos de limón

Rollos de limón


INGREDIENTES: 

  • 1 huevo tamaño L
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 200 gr. aproximadamente de harina
  • 1 pareja de sobres de gaseosa
  • ralladura de un limón
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

  1. Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclar bien.
  2. Tamizar la harina, agregarla poco a poco al batido, así como la gaseosa y la sal. Remover bien con una cuchara y después con la mano hasta conseguir una masa que se maneje bien pero que aun esté un poco pegajosa. Dejar en un bol, tapar y guardar en el frigorífico una media hora.
  3. Cuando haya pasado este tiempo, untar las manos con aceite para que la masa no se pegue y formar 10 bolas del tamaño de una nuez más o menos. Ponerlas sobre un papel de horno y hacerles un agujero en el centro con el dedo, dándole forma de rollo.
  4. Calentar el aceite hasta unos 170º o 180º, se está muy caliente los rollos no se hincharan, quedarán quemados por fuera y crudos por dentro, si el aceite esta muy frío resultarán aceitosos. La fritura es muy importante para que queden buenos.
  5. Debe utilizarse un recipiente hondo y usar abundante aceite para que los rollos floten en él.
  6. Freír por los dos lados y cuando estén dorados sacarlos, escurrirlos muy bien y ponerlos sobre papel de cocina.
  7. A continuación y aún calientes pasarlos por azúcar. Una vez fríos, listos para comer.


*La cantidad de harina es orientativa, puede que sobre o se necesite un poco más, dependerá del tamaño de la cuchara y el tipo de harina.

No conviene poner demasiada pues los rollos quedarían más duros.


4 comentarios:

  1. Una foto preciosa. Y unas rosquillas o rollos que llaman la atención.
    ¡Deliciosas!
    Un saludo

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  2. Hola María, de nuevo visitando tu maravillosa cocina. Estos roscos o rollos se salen de la fotografía, lástima que no me llegan. Deben estar riquísimos, vamos, para repetir ración. Feliz finde. Un saludo.

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias por tu visita! La verdad es que estos rollos, rosquillas o roscos están muy buenos y sobre todo son muy fáciles de hacer. Un saludo

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