INGREDIENTES:
- 1 huevo tamaño L
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)
- 3 cucharadas soperas de leche
- 200 gr. aproximadamente de harina
- 1 pareja de sobres de gaseosa
- ralladura de un limón
- 1 pellizco de sal
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
- Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclar bien.
- Tamizar la harina, agregarla poco a poco al batido, así como la gaseosa y la sal. Remover bien con una cuchara y después con la mano hasta conseguir una masa que se maneje bien pero que aun esté un poco pegajosa. Dejar en un bol, tapar y guardar en el frigorífico una media hora.
- Cuando haya pasado este tiempo, untar las manos con aceite para que la masa no se pegue y formar 10 bolas del tamaño de una nuez más o menos. Ponerlas sobre un papel de horno y hacerles un agujero en el centro con el dedo, dándole forma de rollo.
- Calentar el aceite hasta unos 170º o 180º, se está muy caliente los rollos no se hincharan, quedarán quemados por fuera y crudos por dentro, si el aceite esta muy frío resultarán aceitosos. La fritura es muy importante para que queden buenos.
- Debe utilizarse un recipiente hondo y usar abundante aceite para que los rollos floten en él.
- Freír por los dos lados y cuando estén dorados sacarlos, escurrirlos muy bien y ponerlos sobre papel de cocina.
- A continuación y aún calientes pasarlos por azúcar. Una vez fríos, listos para comer.
*La cantidad de harina es orientativa, puede que sobre o se necesite un poco más, dependerá del tamaño de la cuchara y el tipo de harina.
No conviene poner demasiada pues los rollos quedarían más duros.
Una foto preciosa. Y unas rosquillas o rollos que llaman la atención.
ResponderEliminar¡Deliciosas!
Un saludo
¡Muchas gracias! Un saludo.
EliminarHola María, de nuevo visitando tu maravillosa cocina. Estos roscos o rollos se salen de la fotografía, lástima que no me llegan. Deben estar riquísimos, vamos, para repetir ración. Feliz finde. Un saludo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por tu visita! La verdad es que estos rollos, rosquillas o roscos están muy buenos y sobre todo son muy fáciles de hacer. Un saludo
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