Pavo con vino dulce Pedro Ximénez |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de pavo cortado en tacos
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de agua de vino dulce Pedro Ximénez
- 1 vaso de agua de caldo de pollo
- 2 cucharadas soperas de pasas sin semilla
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 1 pellizco de tomillo
PREPARACIÓN:
- En la sartén y antes de poner el aceite, tostar los piñones suavemente, apartar.
- Agregar aceite y sofreír los dados de pavo salpimentados. Retirar
- Echar ahora la cebolla cortada finamente en juliana, y darle vueltas hasta que esté doradita. Volver a poner en la sartén la carne y añadir las pasas que habrán estado en remojo para hidratarlas.
- Echar el vino y dejar evaporar el alcohol, a continuación el caldo, los piñones y el tomillo. Hervir unos minutos para reducir la salsa y servir con patatas fritas.
*Si se desea una salsa mas espesa, añadir cuando la cebolla ya está dorada 1/2 cucharada de harina y tostar ligeramente.
¡Qué gusto da cocinar con Pedro Ximenez! Ese pavo tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Este vino es una joya. Merece la pena usarlo.Muchas gracias por el comentario. Un saludo.
EliminarHola María, el olor de tu cocina me ha traído hasta aquí. Esta receta es para triunfar, frutos secos y Pedro Ximénez. Seguro que te pidieron repetir ración, estaría riquísimo. Feliz finde. Bstes.
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