Calamares estofados |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de calamares pequeños
- 5 dientes de ajo sin pelar
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
- Limpiar los calamares y cortarlos en tres o cuatro trozos.
- Poner la sartén con bastante aceite y sofreír los ajos enteros y con piel, cuando estén dorados retirarlos.
- Echar los calamares y darles unas vueltas, salpimentar y añadir la pimienta, laurel y clavo de olor.
- Verter el vino y evaporar. Tapar la sartén y dejar que se cocinen en su propio jugo. Si hiciera falta añadir un poquito de agua.
- Una vez tiernos los calamares retirar del fuego.
- Se pueden servir calientes o fríos.
Que rico y con arroz cocido y salteado no veas como estan.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarSencillo pero delicioso. Un plato que solo de mirarlo me está apeteciendo un montón.
ResponderEliminarBuen finde.