domingo, 22 de noviembre de 2020

Pavo estofado con setas

 

Pavo estofado con setas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de pavo cortado en tacos (contramuslos)
  • 200 gr. de setas variadas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 carlota
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • 1 pellizco de tomillo
  • un vaso de caldo de pollo o en su lugar agua y pastilla desmenuzada
  • 1 patata grande para freír

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con aceite caliente sofreír los dados de pavo hasta que estén bien dorados. Salpimentar.
  2. Rallar la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas finas. Cuando la carne esté dorada apartarla en un plato. Echar la cebolla, zanahoria, hoja de laurel, ajo y especias. Dar vueltas hasta que estén bien confitados pero sin quemarse. Añadir la carne y agregar el vino, dejar que se evapore. Incorporar el caldo y dejar cocer lentamente hasta que la carne esté blandita y se forme una salsa.
  3. Hacer la patata daditos y freír.
  4. Cuando falten 5 minutos, saltear las setas en una sartén caliente con muy poco aceite y colocar sobre el pavo guisado y mezclar. Servir con patatas fritas por encima.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...