domingo, 8 de noviembre de 2020

Atascaburras

 

Atascaburras


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de patatas
  • 250 gr. de bacalao desalado durante 24 h. cambiando el agua 3 veces y siempre en el frigorífico
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos
  • Unas nueces peladas


PREPARACIÓN:

  1. Cocer las patatas con piel y partiendo de agua fría con sal.
  2. En otro recipiente cocer durante 5 minutos el bacalao,  partiendo también de agua fría y cubriendo solo lo justo.
  3. Machacar el ajo y añadir poco a poco las patatas peladas aplastándolas, agregar el bacalao desmigado y escurrido y remover muy bien.
  4. Ir integrando el aceite poco a poco y sin dejar de mezclar. Probar de sal por si hiciera falta añadir.
  5. Si queda muy espeso agregar un poco de agua de cocer el bacalao.
  6. Adornar con los huevos cocidos y las nueces. 
  7. Se toma a temperatura ambiente.





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