Bizcocho de zanahoria, almendra y naranja |
- 280 de zanahoria cruda
- 3 huevos medianos
- 200 gr. de azúcar
- 70 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de harina de almendras
- 200 gr. de harina para repostería
- 50 ml. de zumo de naranja o mandarina
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- ralladura de naranja
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Untar un molde con mantequilla y harina, pre calentar el horno.
- En la picadora triturar la zanahoria hasta que esté muy fina.
- Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de una naranja, tienen que estar muy cremosos y aumentar de volumen, añadir el zumo y el aceite.
- Continuar agregando la zanahoria triturada, mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras en dos o tres veces y mezclando con cuidado.
- Verter en el molde y hornear a 180º durante unos 50 minutos. Comprobar si esta cocido y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas.
Delicioso¡¡¡¡, besos
ResponderEliminaryo en mi blog he hecho uno pero sin gluten, sin harina. queda mas pequeño y está muy bueno también.
ResponderEliminarThank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarFooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody