Bizcocho de plátano y chocolate |
- 4 plátanos maduros, triturados
- 25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos
- 285 de harina para repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar blanca
- 2 huevos a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
- En un bol tamizar la harina, bicarbonato y la sal.
- En otro bol batir bien la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy suave y espumosa. Añadir los huevos de uno en uno y el puré de plátanos. También la leche cortada con el limón y la vainilla. Mezclar muy bien.
- Agregar en este momento la harina que tenemos apartada en el otro bol, una vez conseguida una masa sin grumos añadir los trocitos de chocolate y verter en el molde.
- Llevar al horno y cocer durante 50 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho y dorado.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Me encantan los bizcochos de plátano, para mí son los mejores, ¡no hay otro igual! :)
ResponderEliminarY este te ha quedado fantástico!
Un abrazo!
Un bizcocho humedo con la dulzura especial que le dará el plátano.
ResponderEliminarCariños desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/