![]()  | 
| Bizcocho de plátano y chocolate | 
- 4 plátanos maduros, triturados
 - 25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla
 - 50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos
 - 285 de harina para repostería
 - 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 - 225 gr. de azúcar blanca
 - 2 huevos a temperatura ambiente
 
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
 - En un bol tamizar la harina, bicarbonato y la sal.
 - En otro bol batir bien la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy suave y espumosa. Añadir los huevos de uno en uno y el puré de plátanos. También la leche cortada con el limón y la vainilla. Mezclar muy bien.
 - Agregar en este momento la harina que tenemos apartada en el otro bol, una vez conseguida una masa sin grumos añadir los trocitos de chocolate y verter en el molde.
 - Llevar al horno y cocer durante 50 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho y dorado.
 - Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

Me encantan los bizcochos de plátano, para mí son los mejores, ¡no hay otro igual! :)
ResponderEliminarY este te ha quedado fantástico!
Un abrazo!
Un bizcocho humedo con la dulzura especial que le dará el plátano.
ResponderEliminarCariños desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/