Galletas craqueladas de limón |
- 100 gr. de mantequilla pomada
- 100 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo tamaño L
- 260 gr. de harina para repostería
- 8 gr. de levadura en polvo
- 1 ralladura de 1 limón mediano/grande
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 pellizco de sal
PARA EL CRAQUELADO
- Azúcar blanco
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- En un bol juntar la harina, levadura y sal, remover para que la levadura se distribuya por toda la harina.
- Batir muy bien la mantequilla en pomada con el azúcar, durante varios minutos hasta que esté esponjosa. Añadir el huevo y mezclar hasta integrar.
- Continuar agregando la ralladura y el zumo de limón. Por último incorporar la harina y amasar con las manos.
- Hay que conseguir una masa homogénea, pero sin trabajarla demasiado. Aunque esté pegajosa no añadir más harina.
- Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar 1 hora en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º y colocar papel de repostería en una bandeja.
- Formar bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, rebozadlas primero en azúcar blanco y después abundantemente en azúcar glas.
- Ponerlas en la bandeja, separadas unas de otras porque crecen, aplastarlas ligeramente con la mano y hornearlas entre 12 a 14 minutos, dependerá de cada horno. Cuando se hayan agrietado estarán listas.
- No conviene cocerlas demasiado porque se quedarían duras después.
- Dejarlas reposar 5 minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente.
- Quedan de un color muy pálido.
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