Galletas Anzac (de coco y avena) |
- 85 gr. de coco rallado
- 85 gr. de copos de avena
- 100 gr. de azúcar blanca (yo he usado azúcar panela)
- 100 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas de agua hirviendo
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar el coco, avena, azúcar y harina.
- Derretir la mantequilla y en caliente unirle la miel de caña. En el agua hirviendo disolver el bicarbonato y añadirlo a la mezcla de mantequilla y miel. Remover bien y volcar sobre los ingredientes secos.
- Una vez todo unido, formar una masa homogénea aunque estará bastante suelta, hay que juntar más que amasar.
- Reposar la masa unos 15 minutos.
- Formar con las manos mojadas en agua, unas bolitas del tamaño de una nuez, colocarlas sobre una bandeja de horno revestida con papel. Aplastarlas hasta dejarlas finas y llevarlas al horno pre calentado a 180º durante 10 o 12 minutos.
- Sacar del horno y esperar 5 minutos para retirarlas de la bandeja con una espátula. A continuación dejar que se enfríen totalmente sobre una rejilla.
*No hay que cocerlas en exceso pues al enfriar se endurecen.
*Con esta cantidad de ingredientes me han salido 19 unidades.
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