martes, 26 de marzo de 2019

Guiso de garbanzos y espárragos

Guiso de garbanzos y espárragos
Guiso de garbanzos y espárragos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 huevos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 pellizco de cominos
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas.
  2. En una olla con agua caliente cocer los garbanzos junto con la hoja de laurel y la cebolla entera.
  3. Dorar en una sartén los ajos pelados, almendras y pan. Apartarlos a un mortero y machacar añadiendo el vinagre, azafrán y cominos. En la misma sartén sofreír los espárragos limpios y cortados en trocitos.
  4. Cuando los garbanzos estén blandos retirar la cebolla, añadir los espárragos junto con el aceite usado y la picada del mortero.
  5. Salpimentar, dejar hervir unos minutos para formar una salsa espesa. Servir junto con los huevos duros cortados.


*Si en la olla de los garbanzos hay mucha agua, retirarla a una taza y si hace falta añadirla poco a poco.
*La picada se puede hacer perfectamente con la batidora eléctrica.

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