Guiso de garbanzos y espárragos |
- 150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 12 almendras
- 2 rebanadas de pan
- 1 pellizco de cominos
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas.
- En una olla con agua caliente cocer los garbanzos junto con la hoja de laurel y la cebolla entera.
- Dorar en una sartén los ajos pelados, almendras y pan. Apartarlos a un mortero y machacar añadiendo el vinagre, azafrán y cominos. En la misma sartén sofreír los espárragos limpios y cortados en trocitos.
- Cuando los garbanzos estén blandos retirar la cebolla, añadir los espárragos junto con el aceite usado y la picada del mortero.
- Salpimentar, dejar hervir unos minutos para formar una salsa espesa. Servir junto con los huevos duros cortados.
*Si en la olla de los garbanzos hay mucha agua, retirarla a una taza y si hace falta añadirla poco a poco.
*La picada se puede hacer perfectamente con la batidora eléctrica.
Ríquisimooo !!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarRíquisimooo !
ResponderEliminarBuenísimas ideas. Gracias por las recetas María, son fanatásticas y bien adaptadas a la cocina familiar. Saludos.
ResponderEliminarPABLO