jueves, 25 de abril de 2019

Bizcocho de manzana alemán

Bizcocho de manzana alemàn
Bizcocho de manzana alemán
INGREDIENTES:

  • 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • 60 gr. de aceite de girasol
  • 16 gr. de levadura química (1 sobre)
  • Ralladura de 1 naranja mediana
  • 100 gr. de queso Quark (yo he usado Ricotta) también puede ser requesón. Que esté a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 200 gr. de harina repostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 80 gr. de zanahoria pelada y triturada
  • 3 o 4 manzanas, según tamaño, cortadas en láminas finas y puestas en agua con limón
  • 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque


PREPARACIÓN:

  1. Batir los huevos, ir agregando poco a poco el azúcar hasta que estén montados y espumosos. Añadir en hilo el aceite y a continuación el queso y la ralladura de naranja. Mezclar muy bien.
  2. Incorporar ahora la harina con la levadura tamizada, hacerlo en dos o tres veces, suavemente y usar para esto una espátula. Tiene que quedar una masa homogénea.
  3. Por último unir la zanahoria y mezclar.
  4. Volcar sobre el molde que estará untado de mantequilla y espolvoreado con harina. 
  5. Colocar las láminas de manzana de forma bonita y cubriendo toda la superficie de la masa.
  6. Llevar al horno precalentado a 175º y cocer durante 40 o 45 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.
  7. Calentar la mermelada hasta que esté fluida y pintar toda la superficie del bizcocho para que quede brillante y más sabroso.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla. 



*Mi molde es redondo de 26 cms.
*Esta receta es original de chocolatisimo.com, y tiene dos versiones, ya que se pueden añadir al mismo tiempo que la zanahoria, 60 gr. de manzana y 80 gr. de nueces todo triturado. 
Enlace al vídeo original:

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