Lentejas con confit de pato |
- 200 gr. de lentejas pardinas
- 1 confit de pato (muslo y contramuslo de pato confitado)
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria (carlota)
- 2 dientes de ajos enteros y sin pelar
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de tomillo
- 1/2 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 alcachofa
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- En una olla con agua fría poner las lentejas, apio picado, hoja de laurel, ajos, la cebolla y carlota limpias pero enteras, dejar cocer hasta que las lentejas estén casi cocidas, añadir en este momento la sal y pimienta negra molida.
- Calentar el confit de pato en el horno reservando un poco de su grasa.
- Mientras, en una sartén con aceite y un poco de grasa del pato calientes mezclar el pimentón removiendo rápidamente, volcar sobre la olla.
- Sacar la cebolla y la carlota, triturarlas y mezclar bien con las lentejas.
- Desmigar el confit y añadirlo también al guiso, junto con un pellizco de tomillo. Tiene que cocer todo junto unos 10 minutos.
- Yo suelo hacer unas chips de alcachofas que coloco sobre cada plato, para ello limpio y corto muy fino una alcachofa y la frío en aceite caliente hasta que están crujientes y doradas.
Estas lentejas si que tienen que estar ricas!!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacerlas así, me parecen maravillosas...
Un besote!