Bizcocho de kéfir y arándanos |
- 300 gr. de harina para repostería
- 280 gr. de kéfir
- 120 gr. de mantequilla derretida y fría
- 180 gr. de azúcar blanca
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 125 gr. de arándanos frescos
- 16 gr. de levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 ralladura de limón
- 2 cucharadas de ron
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volumen.
- Unir el kéfir con la mantequilla y mezclar.
- Agregar a la preparación de huevos, alternando cada vez, la harina tamizada junto a la levadura y el kéfir con la mantequilla, hacerlo en 4 veces.
- Añadir el ron y la ralladura de limón y por último los arándanos, una vez limpios y cubiertos por una fina capa de harina.
- Cocer en el horno durante 45 minutos a 180º. Pinchar en el centro con un palillo y si sale limpio, estará listo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
*Los arándanos una vez limpios y secos, los ponemos en un colador y añadimos una cucharada de harina, sacudir bien para que sólo le quede una capa muy fina de esta.
Tiene una pinta estupenda. Lo único es que no sabía lo que era el kéfir. Lo he buscado por internet y me ha extrañado muchísimo, porque nunca había visto algo así. Dicen que es más sano que el yogurt. Muchas gracias por tus ideas. ¡Un saludo!
ResponderEliminar¿El kefir hay que triturarlo o va directamente con la mantequilla? Gracias!
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