Pastel de queso |
- 400 gr. de queso de untar
- 500 gr. de queso Mascarpone
- 200 gr. de azúcar blanca
- 125 gr. de nata para montar (35% M.G.)
- 4 huevos tamaño L
- 50 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 180º y forrar un molde desmontable de 20 cms. con papel, dejando que sobresalga bastante por arriba.
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Mezclar muy bien los dos tipos de queso y el azúcar hasta que quede cremoso, añadir los huevos de uno en uno y por último la harina tamizada y la vainilla.
- Colocar en el molde y cocerlo durante unos 50 o 60 minutos, debe estar todavía un poco "tembloroso" en el centro.
- Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante una hora, después a temperatura ambiente sin sacarlo del molde hasta que esté totalmente frío y por último 24 horas en el frigorífico, lo más importante es que no haya cambios bruscos de temperatura para que no se agriete.
- Para cortarlo, como es tan cremoso, usar un cuchillo que haya estado sumergido en agua caliente.
¡Hola María! Pues sí, yo opino lo mismo que tú, que importa más el sabor que la presencia. Y a juzgar por la apariencia de tu pastel debe estar para chuparse los dedos. A ver si lo probamos en casa. ¡Saludos!
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