Pasta con alcachofas y salchichas |
- 160 gr. de pasta (yo he usado Fusilli)
- 1 Puerro
- 3 alcachofas
- 3 salchichas blancas (butifarras) frescas
- 100 ml. de vino blanco
- Queso Parmesano rallado
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- Picar el puerro y freírlo en el aceite, escurrir bien y reservar.
- Cortar las alcachofas una vez limpias en 6 trozos y a su vez picarlas, para que queden cuadraditos de 1 cms. más o menos.
- Retirar la piel de las salchichas y desmenuzarlas.
- Poner a hervir el agua con sal y echar la pasta.
- En el aceite de freír el puerro cocinar las alcachofas y la salchicha, hasta que estén dorados, agregar el vino blanco y evaporar.
- Triturar en la batidora el puerro con un poco de agua de la pasta y verterlo sobre las alcachofas, dejar hervir unos minutos. Añadir un poco de tomillo.
- Escurrir la pasta, echarla en la sartén donde está la salsa, agregar unas cucharadas de agua de la cocción, dar unas vueltas y espolvorear el queso rallado. Servir inmediatamente.
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