domingo, 13 de enero de 2019

Pasta con alcachofas y salchichas

Pasta con alcachofas y salchichas
Pasta con alcachofas y salchichas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 160 gr. de pasta (yo he usado Fusilli)
  • 1 Puerro
  • 3 alcachofas
  • 3 salchichas blancas (butifarras) frescas
  • 100 ml. de vino blanco
  • Queso Parmesano rallado
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal


PREPARACIÓN:

  1. Picar el puerro y freírlo en el aceite, escurrir bien y reservar.
  2. Cortar las alcachofas una vez limpias en 6 trozos y a su vez picarlas, para que queden cuadraditos de 1 cms. más o menos.
  3. Retirar la piel de las salchichas y desmenuzarlas.
  4. Poner a hervir el agua con sal y echar la pasta.
  5. En el aceite de freír el puerro cocinar las alcachofas y la salchicha, hasta que estén dorados, agregar el vino blanco y evaporar.
  6. Triturar en la batidora el puerro con un poco de agua de la pasta y verterlo sobre las alcachofas, dejar hervir unos minutos. Añadir un poco de tomillo.
  7. Escurrir la pasta, echarla en la sartén donde está la salsa, agregar unas cucharadas de agua de la cocción, dar unas vueltas y espolvorear el queso rallado. Servir inmediatamente.

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