Tiramisú de turrón |
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 250 gr. de turrón de Jijona (blando)
- 500 gr. de nata para montar (35 M.G.)
- 28 bizcochos (deben ser finos, duros y alargados)
- 150 ml. de café fuerte frío
- 70 ml. de leche
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 50 gr. de azúcar glas
- Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
- Cortar el turrón finamente con el cuchillo, después triturar junto con la leche hasta que quede una crema, pero dejando que se noten un poco los trocitos de almendra.
- Mezclar el café con el licor elegido.
- Batir la nata con la mitad del azúcar hasta que esté montada.
- Mezclar el queso Mascarpone con el azúcar restante, incorporar la crema de turrón y unificarlo todo bien.
- Ahora agregar una parte de la nata montada, remover y añadir el resto en dos veces, con cuidado de hacerlo con mucha suavidad y de abajo arriba para que no se baje.
- Poner una tercera parte de esta crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
- En una fuente extender un par de cucharadas de la crema, colocar ahora una capa de bizcochos, empapar estos con el café y repartir la mitad de la crema de turrón. Hacer una nueva capa de bizcochos y crema, alisarla y llevarla al frigorífico por lo menos 6 o 7 horas.
- En el momento de servir hacer unos montoncitos con la manga pastelera por toda la superficie y espolvorear con cacao en polvo.
*No es necesario usar boquilla en la manga pastelera, simplemente cortar el plástico un poco.
*Para empapar los bizcochos se puede hacer con una cuchara o un pincel de cocina. Yo he puesto los bizcochos con la parte lisa hacia arriba para que absorban mejor el café.
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