Berenjenas con salsa de yogur y granada |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 panes de pita
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 250 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Sal y aceite
- 2 yogures griegos naturales sin azúcar
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de café de salsa tahini
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal
- 1 granada
- 2 cucharadas de piñones tostados
- unas hojas picadas de menta
PREPARACIÓN:
- Empezar por abrir y cortar el pan de pita en triángulos, extenderlos sobre una bandeja de horno y tostarlos a 180º durante 10 o 15 minutos o hasta que estén crujientes. Retirar y dejarlos a un lado.
- Quitar el germen interior del ajo y picarlo bien en el mortero. Añadirlo al yogur junto con la salsa tahini, el zumo de limón y la sal. Probar para ajustar el punto de sal.
- En una sartén poner las especias y tostarlas ligeramente, apartarlas al mortero. A continuación añadir aceite a la misma sartén y sofreír la cebolla picada fina, cuando empiece a dorar incorporar la berenjena cortada en cubitos, dar vueltas, una vez esté prácticamente hecha agregar la carne picada.
- Remover con frecuencia y separar bien la carne para que se cocine por igual.
- Cuando esté cocida agregar las especias molidas en el mortero y la sal, mezclar muy bien y retirar del fuego.
- Calentar la salsa de yogur metiendo el recipiente que la contiene dentro de otro con agua caliente, como si fuera un baño María, pero sin hervir, batir bien y cuando esté ligeramente templada, apartarla.
- En el plato colocar una base de trozos de pan de pita tostado, a continuación una capa de berenjena con la carne, cubrir con la salsa de yogur y por último espolvorear los granos de granada, los piñones tostados y la menta picada.
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