Bizcocho de batata y almendra |
- 250 gr. de batata cocida o asada en el horno
- 150 gr. de azúcar blanca
- 200 gr. de harina para repostería tamizada
- 50 gr. de almendra molida y tostada
- 4 huevos tamaño M a temperatura ambiente
- 60 gr. de aceite de oliva sabor suave
- 1 cucharadita de canela molida
- 12 gr. de levadura química tamizada
- 1 pellizco de sal
- ralladura de 1 naranja
PREPARACIÓN:
- Empezamos por asar o cocer la batata, quitar la piel y dejarla enfriar.
- Tostar la harina de almendra en una sartén removiendo sin parar para que no se queme, cuando esté un poco doradita apartarla y dejar que se enfríe.
- Triturar con la batidora la batata, aceite, canela y ralladura de naranja. Reservar.
- Batir los huevos con las varillas y un pellizco de sal, ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo hasta que estén espumosos y blanqueen.
- Incorporar la crema de batata en varias veces a los huevos y mezclar con suavidad. Continuar con la almendra y por último cuando esté todo bien homogéneo agregar la harina y levadura tamizadas.
- Verter en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina. Poner un poco de azúcar por encima y llevar al horno pre calentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que esté cocido.
- Desmoldar sobre una rejilla y esperar 4 o 5 horas para que esté en su punto.
Esta receta es de http://chocolatisimo.com/bizcocho-de-batata-paso-a-paso/
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