Bizcocho de nata batida |
INGREDIENTES:
- 200 gr. harina normal
- 50 gr. de harina de maíz (Maicena)
- 200 gr. de azúcar blanca
- 280 ml. de nata liquida para montar (debe estar muy fría)
- 4 huevos tamaño M
- 12 gr. de levadura química
- 2 cucharaditas de café de extracto de vainilla
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Batir la nata que estará muy fría hasta montarla, reservar en el frigorífico.
- A continuación batir los huevos junto con la sal y el azúcar para que tripliquen su volumen y blanqueen. Incorporar la vainilla.
- Añadir las dos harinas y la levadura una vez tamizadas, usando una espátula y con movimientos suaves.
- Por último, una vez integrada la harina, agregar la nata en tres veces y siempre con mucha suavidad para que no se baje la masa.
- Volcar sobre el molde y hornear hasta que esté cocido, se comprueba pinchando con un palillo y que este salga limpio, aproximadamente 35 minutos, depende de cada horno.
- Decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario