Bizcocho de mermelada de albaricoque |
- 150 gr. de azúcar blanco
- 130 gr. de aceite de oliva suave o girasol
- 50 gr. de leche entera
- 125 gr. de mermelada de albaricoque
- 125 gr. de harina de repostería
- 2 huevos tamaño L
- 8 gr. de levadura química (medio sobre)
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y harina.
- En un bol batir los dos huevos con el azúcar y la sal hasta que estén bien cremosos y blanqueados.
- Añadir el aceite y la leche en forma de hilo sin dejar de batir.También la mermelada.
- Agregar la harina y la levadura tamizada, mezclar con una espátula con suavidad.
- Volcar la masa sobre el molde y espolvorear con azúcar moreno. Llevar al horno y cocer hasta que esté hecho. En mi horno ha tardado 30 minutos.
*He usado un molde de 20 cms.
No hay comentarios:
Publicar un comentario