Bizcocho Montovana |
- 170 gr. harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 170 gr. azúcar blanco
- 150 gr. mantequilla derretida y fría
- 100 gr. almendras crudas y sin piel
- 1 huevo entero a temperatura ambiente
- 4 yemas a temperatura ambiente
- 1 ralladura de un limón
- 1 pellizco de sal
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º y forrar el molde con papel de horno o untarlo con mantequilla y harina.
- Cortar las almendras en trozos no muy pequeños y reservar.
- Batir los huevos con la sal y el azúcar hasta que estén muy cremosos, añadir la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y con movimientos suaves de abajo arriba.
- Unir la ralladura de limón y por último la mantequilla. Mezclar con cuidado y verter en el molde. Alisar la superficie y cubrir con las almendras repartiéndolas de manera uniforme.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
- Enfriar sobre una rejilla y para servirla cubrirla con azúcar glas.
*Se pueden sustituir las almendras por piñones o usar las dos cosas juntas. Presionar un poco las almendras sobre la masa para que quedes bien sujetas.
*No es un bizcocho muy alto, aproximadamente dos dedos.
*El molde es de 20 cms. al estar forrado con papel, es muy fácil retirar el bizcocho cuando está cocido.
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