Crumble de cerezas |
- 300 gr de cerezas maduras
- 60 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de harina de almendras
- 60 gr. de harina normal
- 60 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pellizco de sal
OPCIONAL
Helado de vainilla o nata montada
PREPARACIÓN:
- Lavar, secar y quitar el hueso a las cerezas, ponerlas en la fuente de horno que vayamos a usar y mezclarlas con una cucharada de azúcar de los ingredientes y la mitad de la canela. Remover y reservar. Deben quedar en una sola capa, no amontonadas.
- En un bol mezclar el resto de ingredientes y agregar la mantequilla con los dedos, sin amasar, juntando todo hasta formar como una arena húmeda.
- Colocar sobre las cerezas y llevar al horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Hasta que la fruta esté cocida y la parte de arriba tostada.
- Se puede tomar caliente, tibia o fría, junto a un poco de helado o nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario