Arroz con espárragos y secreto ibérico |
- 225 gr. de secreto ibérico
- 200 gr. de arroz bomba
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 2 dientes de ajos pelados
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de orégano
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
PREPARACIÓN:
- En la paellera sofreír el pimiento cortado en tiras, cuando esté, apartarlo a un plato.
- Poner la carne cortada en trozos pequeños y dorar, salpimentar. Sacar de la paellera y echarla en una olla con el laurel, sal y orégano. Añadir agua, una medida más de lo que necesitaremos después para el arroz y hervir unos 10 minutos.
- Mientras, continuamos sofriendo los espárragos, también troceados, agregar el ajo picado y el tomate rallado.
- Por último echar el arroz, darle una vueltas y sin que se queme, añadir el pimentón y el azafrán.
- Incorporar la carne y el caldo, la proporción suele ser para arroz bomba, dos medidas y media de agua por cada una de arroz.
- Cocer a fuego fuerte los primeros 5 minutos y después bajar el fuego hasta que esté hecho, entre 15 y 20 minutos. Antes de acabar, colocar el pimiento por encima, después de retirarle la piel.
- Reposar durante 5 minutos tapada la paellera con papel de cocina.
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