Galletas integrales con almendras |
INGREDIENTES:
- 100 gr. de harina de repostería
- 225 gr. de harina integral
- 125 gr. de mantequilla derretida y fría
- 70 gr. de almendras peladas y tostadas
- 50 gr. de azúcar de panela o moreno
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharadita de café de canela molida
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de chocolate para repostería (opcional)
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar las dos harinas, azúcar, sal, levadura y canela.
- Picar las almendras dejando los trocitos bastante grandes para notarlos al comerlas.
- Batir el huevo y añadir junto con la mantequilla al bol de la harina. Mezclar un poco, pero sin amasar, por último agregar las almendras y una vez integradas guardar la masa en el frigorífico durante media hora.
- Calentar el horno a 180º. En una bandeja con papel de horno ir colocando bolitas del tamaño de una nuez, después colocar otra hoja de papel y aplastar hasta que queden bien finas. Retirar esta hoja.
- Arreglar los bordes para que queden bien las galletas y hornear durante 12 o 13 minutos o hasta que estén doraditas por debajo y blanditas en el centro.
- Sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla. Fundir el chocolate al baño María y con una cuchara extender un poco sobre cada galleta. Enfriar de nuevo.
*Con esta cantidad de ingredientes salen 35 o 40 galletas.
*Conviene fijarse bien en que la harina sea integral realmente y no harina con salvado añadido, la primera siempre será mejor.
*La cantidad de chocolate es para la mitad de la galletas aproximadamente, sin él están muy buenas.
*El tiempo de cocción dependerá de cada horno, no hay que dejarlas crudas pero si se pasan quedarán muy duras cuando se enfríen.
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