Calabacín en vinagre |
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Unas hojas de menta
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 cm. salpimentar y hacer en la plancha por los dos lados.
- En un bol pequeño mezclar sal y vinagre, batir y añadir el aceite.
- Sacar el calabacín de la plancha y aún caliente colocarlo en una fuente con el ajo cortado en láminas, rociarlo con la vinagreta, pimienta negra y unas hojas de menta cortadas.
- Dejarlo macerar durante 24 horas en el frigorífico, girando las rodajas de vez en cuando para que cojan sabor por las dos caras.
- Para servirlo sacarlo del adobo y tomar como aperitivo, en ensaladas o acompañamiento de carnes y pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario