Judías con costilla de cerdo |
- 400 gr. de judías blancas ya cocidas
- 300 gr. de costilla de cerdo troceada
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate pequeño y maduro
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de pimiento rojo
- 1 patata pequeña
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de orégano
- Aceite, sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- En una cazuela poner aceite, no demasiado, y dorar la costilla salpimentada, retirar y reservar.
- Sofreír en el mismo aceite el diente de ajo, cebolla y pimiento, todo picado. Cuando esté bien hecho, añadir el tomate rallado. Una vez que la verdura está muy doradita agregar el pimentón, dar una vuelta rápida para que no se queme y poner 2 vasos de agua, así como la carne.
- Dejar cocer unos minutos para ablandar la costilla y echar las patatas, judías y el orégano.
- Hervir un ratito moviendo la cazuela de vez en cuando, para que se espese un poco el caldo.
*Se puede sofreír la costilla y no usar ese aceite después, de esta forma no tomaremos la grasa de la carne.
*Yo uso muchas veces las legumbres ya cocidas, acorta bastante la preparación, aunque hay que dejarlas hervir en el guiso un buen rato para que todos los sabores se unan.
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