lunes, 4 de septiembre de 2017

Albóndigas de pollo y pavo en salsa

  • Albóndigas de pollo y pavo en salsa
    Albóndigas de pollo y pavo en salsa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500 gr. de carne picada de pollo y pavo, mitad de cada una
  • 2 lonchas de jamón serrano picado muy finamente
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Perejil
  • Piñones tostados
  • Sal y pimienta negra
  • Harina normal


PARA LA SALSA

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 75 gr. de jamón serrano en taquitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pellizco de azafrán en hebra
  • 1/2 cucharada de harina 


PREPARACIÓN:

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y dejarlas reposar un buen rato en el frigorífico. El pan se puede poner remojado en leche y bien escurrido.
  2. Con las manos mojadas en agua formar las bolitas y pasarlas por harina. Freírlas en aceite caliente hasta que estén doraditas por todos lados. Retirar y reservar.
  3. En el mismo aceite freír el ajo bien picado y antes de que se queme agregar la cebolla y la zanahoria ralladas, también la hoja de laurel, cocinar hasta que todo esté bien sofrito.
  4. Mezclar en este momento la harina, dar unas vueltas para que se tueste y el vino. Dejar que se evapore, añadir el jamón y dos vasos de agua, cuando hierva poner las albóndigas y dejar cocer.
  5. Incorporar el azafrán y cuando la salsa se haya reducido y espesado estarán listas.



*No salar demasiado la salsa porque el jamón también va a aportar su sal, comprobar al final y añadir si es necesario.

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