INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 gr. de carne picada de pollo y pavo, mitad de cada una
- 2 lonchas de jamón serrano picado muy finamente
- 1 huevo
- Miga de pan
- Perejil
- Piñones tostados
- Sal y pimienta negra
- Harina normal
PARA LA SALSA
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 75 gr. de jamón serrano en taquitos
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pellizco de azafrán en hebra
- 1/2 cucharada de harina
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y dejarlas reposar un buen rato en el frigorífico. El pan se puede poner remojado en leche y bien escurrido.
- Con las manos mojadas en agua formar las bolitas y pasarlas por harina. Freírlas en aceite caliente hasta que estén doraditas por todos lados. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite freír el ajo bien picado y antes de que se queme agregar la cebolla y la zanahoria ralladas, también la hoja de laurel, cocinar hasta que todo esté bien sofrito.
- Mezclar en este momento la harina, dar unas vueltas para que se tueste y el vino. Dejar que se evapore, añadir el jamón y dos vasos de agua, cuando hierva poner las albóndigas y dejar cocer.
- Incorporar el azafrán y cuando la salsa se haya reducido y espesado estarán listas.
*No salar demasiado la salsa porque el jamón también va a aportar su sal, comprobar al final y añadir si es necesario.
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