Patatas bravas |
- Patatas para freír (agrias)
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas postre de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharada de postre de pimentón picante
- Aceite de oliva
- 250 ml. de caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
- Pimienta negra y sal
PREPARACIÓN:
- En una sartén con el aceite dorar la cebolla suavemente. Agregar la harina y mezclar, rápidamente añadir el pimentón y el caldo o agua y 1/2 pastilla. Salpimentar.
- Dejar hervir durante 15 o 20 minutos, tiene que quedar espeso. Triturar con la batidora hasta que quede una salsa suave y con la densidad de una crema.
- Cortar las patatas en cuadrados de unos 2 cms. y freír en abundante aceite caliente, controlando bien la temperatura para que se queden doradas pero cocidas por dentro. Escurrir y salar.
- Echar la salsa brava por encima.
*Hay muchas versiones de la salsa brava, esta es de las más sencillas. Se le puede agregar mientras hierve unas cucharadas de tomate frito y tendrá un toque diferente.
*También están muy buenas una vez servidas las patatas con la salsa brava, añadir unas cucharadas de mayonesa por encima.
*El grado de picante dependerá de la cantidad de pimentón picante que se le ponga.
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