domingo, 18 de septiembre de 2016

Espaguetis con langostinos al ajillo

Espaguetis con langostinos al ajillo
Espaguetis con langostinos al ajillo
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 200 gr. de espaguetis
  • 16 langostinos grandes (dependerá del tamaño y de la cantidad que queramos poner)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite, pimienta negra y sal


 PREPARACIÓN:

  1. Quitar las cabezas y las pieles a los langostinos y colocarlas en un cazo junto a uno de los dientes de ajo y un poco de aceite, rehogar hasta que cambien de color. Agregar un chorrito de vino blanco, evaporar y añadir un vaso de agua. Hervir durante 15 minutos.
  2. Hacer un pequeño corte en la parte superior de la cola de cada langostino y extraer tirando suavemente, el intestino. Sale con mucha facilidad y al comer se evita encontrarse arena o malos sabores.
  3. Cortar en dos cada langostino.
  4. Picar los dientes de ajo junto con el perejil en el mortero. 
  5. En una sartén con aceite caliente (que no sea escaso) saltear los langostinos, salpimentar. Cuando hayan cambiado de color agregar la picada de ajo y perejil, dar unas vueltas y antes de que se tueste añadir un par de cucharadas del caldo colado que hicimos al principio.
  6. Mientras, en una olla con bastante agua y sal hervir los espaguetis. Escurrir, echar en la sartén donde están los langostinos y agregar un poco de agua de la cocción.
  7. Remover bien a fuego fuerte durante unos segundos y servir inmediatamente.



*Si gustan un poco picantes, se puede sustituir la pimienta negra por un poco de cayena.
*El caldo de langostino que sobre es estupendo para añadir a una paella de mariscos, se congela y sirve en cualquier momento.

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