Leche asada |
- 800 ml. de leche entera
- 120 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 ramita de canela
- La piel de 1/2 naranja
- Vainilla
- 5 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
- En una sartén poner el azúcar del caramelo y calentar hasta que tenga color dorado, bañar el fondo de la fuente para horno dónde se vaya a cocinar el dulce.
- Aparte calentar la leche con la piel de naranja (sin nada de blanco), canela y vainilla. Cuando arranque a hervir apartar del fuego y dejarlo infusionar hasta que esté tibio.
- Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y mezclar bien. Colar sobre la fuente caramelizada, sin llenarla hasta el borde y llevar al horno directamente (sin baño Maria) a 180º durante media hora aproximadamente. Pinchar con un palillo, cuando salga limpio estará hecho.
- Dejar enfriar y después refrigerar durante varias horas.
*Este dulce es muy parecido al flan de huevo, la diferencia más marcada es la textura que no queda tan lisa y densa como el flan.
*La fuente que he usado tiene una capacidad de 1,5 litro, si se quiere hacer más grande, aumentar las cantidades en la siguiente proporción: por cada huevo añadir 200 ml. de leche y 30 gr. de azúcar.
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