domingo, 4 de septiembre de 2016

Tostas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Tostas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Tostas de queso de cabra y cebolla caramelizada

INGREDIENTES:

  • Pan rústico (con semillas, de cereales, etc)
  • Queso de cabra de rulo pequeño
  • Nueces
  • Cebolla (2 grandes)
  • Azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Nueces 
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

  1. Cortar las cebollas en láminas finas y poner a pochar suavemente en una sartén con aceite de oliva, salar ligeramente. 
  2. Cuando estén doradas agregar dos cucharadas soperas de azúcar y una de vinagre de Módena, dejar que se caramelice y apartar. 
  3. En una sartén caliente tostar un poco las nueces peladas. Retirar.
  4. El pan rociarlo con unas gotas de aceite y tostarlo en la misma sartén.
  5. Colocar sobre cada rebanada de pan un poco de cebolla caramelizada, una rodaja de queso de cabra y por último media nuez. Llevar al horno caliente a 180º y gratinar apenas unos segundos.
  6. Retirar la piel del queso pues amarga un poco, al estar caliente se separa con mucha facilidad. Servir antes de que se enfríe.




*La cebolla para que se caramelice bien, sin quemarse, necesita bastante tiempo, por lo menos una hora.
*La proporción que yo uso es una cucharada sopera de azúcar y media de vinagre, por cada cebolla grande. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...