Lentejas con morcilla |
- 150 gr. de lentejas pardinas
- 1 carlota
- 1 cebolla o cebolla tierna
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 morcillas de cebolla
- Caldo de verduras o agua
- Rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal y pimienta negra molida
- 4 cucharadas soperas de arroz cocido (opcional)
PREPARACIÓN:
- En una cazuela con aceite sofreír la cebolla, carlota y pimiento verde, todo cortado muy menudo. Cuando esté bien pochado agregar las lentejas y el caldo o agua hasta cubrir.
- Dejar hervir hasta que las lentejas estén blandas y un poco espesas. Salpimentar y añadir el perejil picado.
- Quitar la piel a las morcillas y echarlas en una sartén sin nada de aceite. Freírlas y deshacerlas dándoles unas vueltas. Apartar.
- Tostar las rebanadas de pan y frotar con el diente de ajo crudo.
- Servir las lentejas después de mezclar con el arroz y colocar la morcilla por encima.
- Acompañar con las tostaditas.
*También queda muy bien echando la morcilla ya frita en la cazuela y mezclada con las lentejas.
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