Ensalada de lentejas |
- 300 gr. de lentejas ya cocidas
- 1/2 calabacín
- 6 trozos de tomates secos en aceite
- 3 o 4 pimientos del piquillo o pimiento rojo asado
- Aceitunas negras
- Tápenas
- 1/2 aguacate
- El jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de café de mostaza Dijon
- Cebollino (o cebolla tierna muy picada)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- En la sartén con unas gotas de aceite hacer a la plancha el calabacín cortado en rodajas. Apartar.
- Poner ahora los pimientos del piquillo con un poco de sal y azúcar, darles un par de vueltas y reservar.
- Las lentejas si son envasadas, quitarles todo el liquido de conservación, ponerlas en un colador bajo el chorro de agua fría y lavarlas hasta que deje de salir espuma.
- Ponerlas en un bol grande procurando que estén escurridas pero no totalmente secas, de esta forma la ensalada será más jugosa y necesitará menos aceite.
- Ir añadiendo el calabacín, los tomates en aceite y pimientos todo ello troceado. Incorporar las aceitunas y las alcaparras.
- En un tazón batir la mostaza, zumo de limón, pimienta negra molida, una pizca de sal y aceite hasta que se forme una emulsión, echarla por encima de la ensalada, remover y agregar el cebollino picado.
- Dejarla tapada en el frigorífico durante dos o tres horas, incluso el día anterior. Por último y a la hora de servir colocar por encima unos trozos de aguacate.
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