domingo, 3 de julio de 2016

Tapenade

Tapenade
Tapenade
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de aceitunas negras, pesadas sin hueso (yo he usado de Aragón)
  • 10 alcaparras
  • 4 filetes de anchoas en aceite
  • 1/2 diente de ajo crudo
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 pellizco de orégano seco (opcional)


PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar probar las olivas por si el sabor no fuera bueno, a veces ocurre y estropearía la receta.
  2. Deshuesar y triturar junto al ajo, anchoas y alcaparras, ir añadiendo el aceite en forma de hilo como si fuera una mayonesa.
  3. A mí me gusta ponerle un pellizco de orégano seco, pero esto es opcional.
  4. Dejar reposar unas horas y después servir untado en rebanadas de pan.


*Las olivas de Aragón tienen un sabor bastante fuerte, sí se prefiere más suave, se puede poner una parte de olivas negras sin hueso, mas carnosas y con sabor menos acentuado.
*Yo uso aceite de oliva suave, si es muy amargo la tapenade amargará un poco, igual que si se ponen demasiadas alcaparras, conviene probar y añadir según el gusto.

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