INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa ya preparada
- 1 l. de leche entera
- 200 ml. de nata para montar
- 200 gr. de azúcar blanco
- 5 yemas de huevo
- 100 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto
PREPARACIÓN:
- Forrar un molde desmontable de 22 cms. con la lámina de masa brisa, dejando el papel de envoltura debajo, de esta manera será muy fácil sacar después del molde.
- Recortar los bordes que sobren y pinchar el fondo con un tenedor. Guardar en el congelador mientras se prepara el relleno.
- Poner la nata y la leche a calentar junto a la vaina de vainilla abierta o el extracto. Cuando esté a punto de ebullición retirar y dejar infusionar cinco minutos.
- Mezclar las yemas con el azúcar y agregar la harina de maíz. Con las varillas remover muy bien para que no haya grumos.
- Retirar la vaina de vainilla y verter la leche caliente sobre las yemas moviendo rápidamente para que no se cuajen.
- Llevar de nuevo al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que espese y se haga una crema densa.
- Rellenar el molde con la crema sin llegar hasta el mismo borde y poner en el horno a 160º durante 50 minutos si es de convección, o 180º durante 60 minutos si no tiene ventilador.
- Una vez dorado, retirar y dejar enfriar. Por último dejarlo en el frigorífico 2 o 3 horas antes de servirlo.
*He leído que poner en el congelador la masa antes de hornear hace que no se encoja después con el calor. A mí me ha dado resultado.
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