Hummus |
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 1/2 diente de ajo
- El zumo de 1/2 limón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de café de cominos en grano
- 2 cucharadas soperas de yogur griego natural
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- Sal
- Pan pita
PREPARACIÓN:
- Separar una cucharada de garbanzos cocidos y dejarlos aparte.
- En el vaso de batidora poner los garbanzos, 2 cucharadas del aceite y el resto de ingredientes menos el pimentón dulce. Batir muy bien hasta que se forme una crema suave, si resulta muy densa aligerarla con un par de cucharadas de agua fría.
- Probar si la cantidad de sal y cominos es suficiente, cuando esté en su punto colocar en un bol.
- Calentar en la sartén las dos cucharadas de aceite que dejamos apartadas y sofreír muy ligeramente el pimentón, echarlo por encima del hummus. Adornar con los garbanzos enteros y servir con pan de pita cortado en triángulos y tostado.
*Lo tradicional es agregar salsa Tahine, pero a veces es difícil encontrarla, sin ella también está muy bueno.
*El pimentón se puede espolvorear sin freírlo por encima del Hummus, pero a mí me gusta más una vez cocido en el aceite.
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