Garbanzos con arroz y jamón |
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 50 gr. de arroz
- 100 gr. de jamón en trocitos
- 1 patata mediana
- 1 carlota
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 huevo cocido
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de tomillo
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 1 ramito de perejil
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
- 1 litro de agua aproximadamente
PREPARACIÓN:
- En una cazuela con aceite sofreír el ajo, la cebolla y la carlota muy picadas. Cuando estén bien doradas salpimentar y añadir el laurel, tomillo y el jamón cortado en taquitos, dar una vuelta y agregar el agua.
- Dejar cocer unos minutos y agregar la patata troceada y los garbanzos cocidos.
- Aunque los garbanzos estén cocidos, es mejor dejarlos hervir bastante para que queden suaves y en el guiso bien unidos los sabores.
- Cuando falten unos 15 minutos para acabar, agregar el azafrán y el arroz, remover de vez en cuando. Debe quedar un guiso un poco espesito.
- Por último espolvorear un poco de perejil picado y el huevo cocido troceado.
Con el día tan lluvioso y frío que tengo me apetece un montón este plato. Se ve muy delicioso y es que además los platos de cuchara me vuelven loca!!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara, y éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso :)
Muy buena combinación!! las legumbres y el arroz son una maravilla y con el resto de ingredientes hacen un plato de diez
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