viernes, 5 de febrero de 2016

Garbanzos con arroz y jamón


Garbanzos con arroz y jamón
Garbanzos con arroz y jamón
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 50 gr. de arroz
  • 100 gr. de jamón en trocitos
  • 1 patata mediana
  • 1 carlota
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 ramito de perejil
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra
  • 1 litro de agua aproximadamente


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con aceite sofreír el ajo, la cebolla y la carlota muy picadas. Cuando estén bien doradas salpimentar y añadir el laurel, tomillo y el jamón cortado en taquitos, dar una vuelta y agregar el agua.
  2. Dejar cocer unos minutos y agregar la patata troceada y los garbanzos cocidos. 
  3. Aunque los garbanzos estén cocidos, es mejor dejarlos hervir bastante para que queden suaves y en el guiso bien unidos los sabores.
  4. Cuando falten unos 15 minutos para acabar, agregar el azafrán y el arroz, remover de vez en cuando. Debe quedar un guiso un poco espesito. 
  5. Por último espolvorear un poco de perejil picado y el huevo cocido troceado.



3 comentarios:

  1. Con el día tan lluvioso y frío que tengo me apetece un montón este plato. Se ve muy delicioso y es que además los platos de cuchara me vuelven loca!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los platos de cuchara, y éste tiene una pinta estupenda.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Muy buena combinación!! las legumbres y el arroz son una maravilla y con el resto de ingredientes hacen un plato de diez

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...