Escalopines con patatas y salsa de Cabrales |
PARA 4 PERSONAS:
- 8 escalopines de ternera de 100 gr. cada uno (he usado babilla)
- 120 gr. de queso de Cabrales
- 200 ml. de nata para montar
- 3 cucharadas soperas de agua
- 3 cucharadas soperas de leche
- Pan rallado
- 2 huevos
- harina
- Patatas para freír
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortar las patatas en cuadrados regulares y freír en abundante aceite caliente.
- Los filetes deben estar limpios de nervios y grasa. Colocarlos entre dos papeles de horno y pasarles el rodillo pastelero por encima para que queden finos.
- Salpimentar, pasar por harina a continuación por huevo batido y por último por el pan rallado.
- Freír en el aceite de las patatas.
- Mientras tanto poner en un cazo el queso, el agua y la leche, mezclar aplastandolo y agregar la nata. Llevarlo al fuengo remover muy bien con una varilla hasta que esté totalmente disuelto. Dejar hervir a fuego suave hasta que espese y forme como una crema espesita, pero no demasiado.
- Servir los escalopines y las patatas con la salsa por encima.
*Esta misma receta se puede hacer con cualquier queso azul.
*Sólo las patatas con la salsa por encima o aparte para mojarlas en ella, son un aperitivo muy rico.
María una receta que no hay quien la rechace. Muy rica esa combinación!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, el queso Cabrales le tiene que dar un sabor maravilloso!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio http://www.tererecetas.com