Berenjenas a la napolitana |
2 Berenjenas (más bien finas y alargadas)
250 gr. de tomates muy maduros y pelados
60 gr. de aceitunas negras sin hueso
7 cucharadas soperas de miga de pan fresco
1 cucharada de postre de alcaparras
1 pellizco de orégano seco
1 ramillete de perejil
1 lata de anchoas en aceite (30 gr. una vez escurridas)
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN:
- Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, con el cuchillo vaciarlas con cuidado de no romper la piel para formar unas barquitas. Poner sal tanto a la piel como a la carne y dejar reposar por una hora.
- Lavar, secar y poner las berenjenas en una fuente para horno, cortar la carne de las mismas en trocitos y echarlos en un bol junto con el resto de ingredientes picados y tres cucharadas de aceite.
- Mezclar muy bien para formar una pasta con la que se rellenan las barquitas, se rocían con un poco más de aceite cada una y se meten al horno caliente a 180º aproximadamente durante 50 o 60 minutos.
Solo el nombre ya me gusta así que imagínate ese plato con las berenjenas, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Qué bien cargaditas están y que ricas se ven!!
ResponderEliminarBesos