Lemon posset |
- 500 ml. de nata para montar
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de miel
- 85 gr. de zumo de limón
- ralladura o piel de medio limón
PREPARACIÓN:
- Exprimir los limones y colar el zumo, dejarlo en espera.
- Poner la nata a cocer a fuego medio junto con el azúcar, la miel y la piel de limón o la ralladura. Mezclar bien con una cuchara y una vez que notemos que comienza a hervir bajar el fuego y contar 2 minutos (importante controlar con exactitud el tiempo) mantener un hervor muy suave, moviendo sin parar, si sube la espuma apartarlo un momento del fuego.
- A continuación sacar el recipiente del calor y sin dejar de mover ir echando el zumo de limón.
- Dejarlo reposar 5 minutos y repartir en recipientes individuales, enfriar y después llevarlo al frigorífico.
- A las 6 horas, incluso antes, estará cuajado pero es mejor prepararlo de un día para otro.
- Se puede tomar tal cual o bien añadirle un poquito de miel por encima, fruta fresca, o mermelada.
*Queda con una textura muy suave y cremosa, con un toque un poco ácido del limón.
*Si no se quiere poner miel, se sustituye por 50 gr. más de azúcar.
Me encantan los postres de limón!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Un postre delicioso que cuaja sin el agregado de gelatina. Por si no lo sabes te cuento que si le agregas zumo de limón a la nata se obtiene mascarpone (colando su suero)
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html
Con la de limones que tengo me encanta esta receta!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola María!! ¡¡Me encantan los postres con limón!! Me parece un postre de cuchara riquísimo, apetecible en cualquier época del año. Y la presentación, fabulosa. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica, y queda muy bonita la presentacion besitos
ResponderEliminarLos citricos en casa nos encantan, y estas copitas imaginate!! no durarían ni un minuto, te han quedado fabulosas y seguro que bien sabrosas...Besss
ResponderEliminargreat post :) Have a nice weekend :)
ResponderEliminarhttp://www.itsmetijana.blogspot.com/
Viendo la imagen y leyendo la receta....se hace la boca agua.
ResponderEliminarHas preparado un postre nada difícil de hacer y con un resultado impresionante. Lo tendré en cuenta. Gracias por tu comentario, y por tu visita, besos guapa.
ResponderEliminarHola guapísima, pues mira, no sabía si leer la receta o quedarme mirando la foto que es una verdadera preciosidad.
ResponderEliminarFijate que me recuerda esa cremita, mucho muchísimo a la Carlota de Limón que tengo publicada. Pero con la diferencia que tú hierves el conjunto, curioso porque el resultado debe ser similar.
Me ha encantado y la presentación para enmarcarla.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo
Hola María. Una foto para enmarcar y una receta para disfrutar. Una crema que me encanta porque el toque de acidez del limón le da un sabor fabuloso. Me la quedo porque este tipo de cremas me gusta mucho. Exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
La frambuesa me llamaaaaaa...la receta esta genial pero la presentacion y la foto es una maravilla, estoy que no me aparto de la pantalla
ResponderEliminarTe pillo la receta que el limón me vuelve loca
Un beso