domingo, 29 de marzo de 2015

Ensalada de bacalao y patatas



Ensalada de bacalao y patatas
Ensalada de bacalao y patatas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 patata grande o dos medianas
  • 250 gr. de migas de bacalao desaladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 4 tomates secos en aceite
  • 120 gr. de pimiento rojo asado (dos latitas pequeñas)
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • Aceite, pimienta negra y sal


PREPARACIÓN:

  1. Hervir las patatas con piel en agua salada y los huevos.
  2. Mientras, hacer láminas finas con los ajos y dorarlas en una sartén. Retirar y reservar. En el mismo aceite darle unas vueltas al bacalao y sacar. 
  3. Si hace falta, añadir más aceite y rehogar los tomates y los pimientos en tiras con una pizca de sal. Si son un poco amargos agregarles un pellizco de azúcar.
  4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas como de 1 cm. de grosor y ponerlas en el fondo de un aro, aplastar un poco para formar una base consistente, agregar el bacalao con los pimientos y los chips de ajo.
  5. Hacer otro piso con el huevo duro cortado y por último cubrir todo con la mayonesa.
  6. Retirar el aro.


*Me gusta que este ensalada esté tibia, pero fría también esta muy buena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...