Ensalada de bacalao y patatas |
- 1 patata grande o dos medianas
- 250 gr. de migas de bacalao desaladas
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 4 tomates secos en aceite
- 120 gr. de pimiento rojo asado (dos latitas pequeñas)
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- Aceite, pimienta negra y sal
PREPARACIÓN:
- Hervir las patatas con piel en agua salada y los huevos.
- Mientras, hacer láminas finas con los ajos y dorarlas en una sartén. Retirar y reservar. En el mismo aceite darle unas vueltas al bacalao y sacar.
- Si hace falta, añadir más aceite y rehogar los tomates y los pimientos en tiras con una pizca de sal. Si son un poco amargos agregarles un pellizco de azúcar.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas como de 1 cm. de grosor y ponerlas en el fondo de un aro, aplastar un poco para formar una base consistente, agregar el bacalao con los pimientos y los chips de ajo.
- Hacer otro piso con el huevo duro cortado y por último cubrir todo con la mayonesa.
- Retirar el aro.
*Me gusta que este ensalada esté tibia, pero fría también esta muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario